Web25 rows しまあじ(国内)の旬 出回り時期 しまあじ(国内)は年間を通して流通しています。 比較的多く出回るのは12月頃です。 取り扱い量は約271トン。 出荷量が最も多いのは愛媛
しまあじ 旬-Web夏が旬。 鯵舟の ただよい出づる 潮境 原田 しずえ 命名 潮通しのよい沿岸岩礁域や島嶼 (とうしょう)周辺でよく獲れて知られる様になったことから「島」を表すという説と、幼魚の時に体Web標準和名「シマアジ」はもともと東京・和歌山・富山・高知など各地で呼ばれていた呼称で、体側に縦帯があることから「縞鯵」、もしくは 伊豆諸島 など 島嶼 での漁獲が多いことから「
しまあじ 旬のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿